Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлилиВ Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.

Об инциденте рассказал очевидец Питер Стронг. Он гулял вдоль канала Кеннет-Эйвон в деревне Марден, графство Уилтшир, и увидел, как лебедь — обитатель здешних вод — напал на спортсменов. «Около десяти лодок проплывали мимо, и лебедь подлетал к каждой из них», — рассказал 58-летний очевидец.

Лебедь, отмечает очевидец, был очень зол и агрессивен: он подплывал к каждому каноэ, садился на заднюю часть плавсредства и воинственно размахивал крыльями.

Гребцы не обращали на негодующую птицу никакого внимания – усиленно гребли к цели. Однако один участник соревнования попытался согнать агрессивного лебедя, но… потерял баланс и свалился в воду…

Напарнице, объясняет Стронг, пришлось помогать партнеру выбираться на сушу. Плавсредство, естественно, из соревнования выбыло…

Как прокомментировали инцидент специалисты, лебедь действовал вполне правомерно: птица прогоняла из водоема посторонних, чтобы защитить свою территорию.

В украинском городе Херсоне лебедь напала на купающегося в озере мужчину. Когда гражданин зашел в озеро и несколько раз окунулся в воду с головой, к нему сзади подплыл местный лебедь и принялся клевать, прогоняя из воды. Лебедь защищал территорию и свою избранницу от чужаков.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан