Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповедникеВ национальном парке Биг-Сайпресс, США, отыскали 5-метрового питона. Об этом сотрудники заповедника сообщили в пятницу, 5 апреля, на своей официальной странице в Facebook.

Темный тигровый питон -неядовитая змея — инвазивный вид для Америки, который признан очень вредным и угрожающим всей экосистеме своего обитания. На питонов в США объявлена жестокая и непримиримая война…

Государственные органы охраны природы считают уничтожение инвазивных змей одной изприоритетных задач: питонов изводят, как только могут: специально оплачиваемые охотники устраивают на них облавы, ежегодно проводят конкурсы среди всех желающих поохотиться на этих змей, предпринимаются самые передовые технологии. Но…насегодняшний день все предпринятые меры оказались неэффективными…

Сейчас у питонов – время размножения: самки откладывают яйца, поэтому охотники на природоохранных территориях особенно рьяно выслеживают самок, чтобы не допустить их размножения. Для этого зоозащитники оснащают самцов радиопередатчиками в надежде, что они выведут их на беременных или отложивших яйца самок.

Но группа исследователей из парка Биг-Сайпресс даже представить себе не могла, что один из самцов с передатчиком на теле выведет их на гигантскую самку! Длина питонихи составила 5 метров, а вес — около 63,5 кг. Это, отмечают сотрудники, на данный момент самый крупный питон, замеченный на территории заповедника. Она уже успела отложить 73 яйца.

Специалисты направили пресмыкающееся на исследование, чтобы тщательнее изучить поведение змей, что (они надеются!) поможет в разработке новых приспособлений для ловли питонов.

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповедникеПитоны, завезённые вАмерику конкистадорами, — крупнейшие змеи на планете, которыевырастают до5-7 мвдлину и весят около 90 кг. Питаются млекопитающими, птицами и крупными ящерицами, заглатывая добычу целиком. Но при необходимости могут обходиться без пищи до 1,5 лет.

Впервые они появились вНациональном парке Эверглейдс (Флорида), всемирно известном болотном регионе. Сейчас численность змей вЭверглейдсе достигает нескольких тысяч особей, иэто больше, чем вихизначальном ареале обитания вЮжной Азии.

Гигантские питоны, обладающие мощными челюстями иострыми зубами, угрожают уничтожить экосистему водно-болотного региона — они с невероятной быстротой истребляют местные виды и (даже!) неуязвимых американских аллигаторов.

Считаются опасными для человека.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан